Mau Jadi Juara Turnamen Futsal ? Persiapkan 5 Hal ini - grosir baju futsal

( pcs)
jmlBarangBerat (Kg)Total
keranjang anda kosong
0 0,00Rp 0
Menu

Mau Jadi Juara Turnamen Futsal ? Persiapkan 5 Hal ini

Tuesday, November 21st 2017.

persiapan turnamen futsal

Akhir tahun telah tiba, biasanya saat saat seperti ini akan banyak sekali turnamen futsal akan diadakan. Turnamen dengan berbagai macam tingkatan seperti tingkat sekolah, Universitas, golongan umur dan lain sebagainya

Inilah waktunya anak futsal menguji hasil latihan tim kamu selama setahun kemarin. Ini juga menjadi momen yang tepat untuk tampil dan menunjukan kalo skill kamu lumayan bagus

Siapa tahu nanti ada pelatih tim futsal professional yang kepincut dengan performa kamu di lapangan futsal. mau merekrut kamu menjadi salah satu pemain andalan tim yang dia asuh.  Iya kan ?

Namun, turnamen bukan hanya tentang skill semata. Banyak hal yang juga perlu anak futsal persiapkan untuk ikut serta dan menjadi bagian dari sebuah turnamen.

Ya kalau Cuma sekedar ikutan sih mungkin gak terlalu banyak hal yang perlu kamu persiapkan. Cukup modal nekat ajah juga bisa

Tapi kalo kamu ingin menjadi juara turnamen ya gak bisa gituh. Kamu perlu beberapa hal yang harus dipersiapkan. Lalu apa saja hal hal yang harus kamu persiapkan ?

5 Hal yang perlu anak futsal persiapkan saat turnamen

1. Uang Pendaftaran

Kalo anak futsal belum memiliki tim professional yang punya budget sendiri untuk turnamen maka mau gak mau kamu harus “patungan” untuk daftar turnamen

Untuk uang pendaftaran turnamen biasanya tergantung kelasnya, tapi rata rata diatas Rp 200.000. ya kalo tim kamu ada 10 orang anggota gak terlalu banyak lah keluarnya. Paling sekitar 20ribuan per orang

Itung itung sewa lapangan ajah

Nah, uang pendaftaran mesti dipersiapkan kalo anak futsal mau ikut turnamen. Kalo bisa sih jangan ambil dari duit sendiri. Minta ajah di sponsorin sama toko toko sport yang ada di lingkungan kamu ajah. siapa tahu ada yang mau jadi sponsor kamu kan ?

Nah kalo nanti jadi juara, sebagian uang hadiahnya di tabung buat daftar turnamen berikutnya. Jadi gak perlu pusing ngeluarin duit lagi.

2. Anggota tim Futsal

Anak futsal yang mau ikut turnamen harus pastiin anggota timnya, siapa yang positif ikut dan siapa yang masih ragu ragu. Kalo yang masih ragu pertanyakan lagi keseriusannya

Karena biasanya turnamen futsal ituh gak panjang waktunya, Cuma satu atau dua hari ajah. Jadi tim yang menang Cuma istirahat sebentar dan nanti bakal main lagi. makanya pastiin jadwal anggota tim futsal kamu benar benar kosong

Kalo yang masih setengah setengah coret ajah, ganti yang bener bener siap untuk ikut turnamen. Daripada nanti d tengah jalan kekurangan anggota kan, bisa berabeh

3. Fisik

Seperti yang sudah kita bahas diatas, tim yang ikut turnamen futsal dalam sehari bisa 2 sampai 3 kali tanding. Rata rata satu babak sekitar 15 menitan.

Berarti disini fisik anak futsal dituntut harus benar benar prima. Usahakan jangan begadang malam sebelumnya

Persiapkan juga makanan yang berenergi seperti buah pisang saat kompetisi. Karena pisang dinilai mampu memberikan energy tambahan tanpa harus merasa kenyang diperut

Baca juga : Cara Meningkatkan Stamina anak Futsal

4. Mental

Kalo masalah mental biasanya berhubungan erat dengan jam terbang atau pengalaman. Bukan rahasia lagi kalo pada saat turnamen itu akan banyak penonton yang datang

Penonton juga punya tipe bermacam macam, ada yang emang support kamu, dukung penuh tim kamu. Tapi jangan salah, ada juga penonton yang nantinya rese banget, selalu ingin menjatuhkan mental tim kamu

Bukan rahasia, kalo mental tim kamu sudah jatuh maka permainan juga akan menjadi tidak terarah. Jangan kan untuk mengeluarkan skill, kadang untuk melakukan passing ajah salah mulu

Makanya, anak futsal yang mau turnamen harus benar benar siap secara mental. Apapun yang terjadi dilapangan jangan sampai membuat mental kamu jatuh

5. Kostum Futsal

Nah, meski keempat hal diatas kamu sudah persiapkan. Rasanya akan kurang jika tim futsal kamu gak punya kostum futsal yang keren. Jangan salah lho, kadang kostum futsal bisa mengintimidasi lawan. Membuat mental mereka jatuh karena merasa minder membandingkan kostum mereka dengan kostum futsal tim kamu

Tim futsal kamu pastinya akan terlihat lebih professional kalo punya kostum futsal yang keren.

Oya, pastiin juga kalian bawa dua kostum. Anggap saja kandang dan tandang. Untuk apa fungsinya ? untuk menghindari kesamaan warna dengan kostum lawan

Pasti keki kan kalo kamu pakai kostum warna merah dan ternyata lawan kamu juga pakai kostum warna merah. Salah satu tim harus mengalah dan pakai rompi

Daripada hal itu terjadi, lebih baik tim futsal kamu sudah mempersiapkan dua kostum untuk dibawa saat turnamen

Kalo bingung milih desain jersey yang keren, kamu bisa hubungi kami di nomor 083813963061. Kami sudah menyiapkan berbagai macam desain jersey futsal terbaik untuk tim kamu

Silakan lihat koleksi kostum futsal nike , adidas dan puma kami

Kesimpulan

Nah, itulah lima hal yang perlu kamu persiapkan dengan matang ketika ingin ikut sebuah turnamen. Persiapkan kelima hal diatas dengan maksimal,maka kamu juga akan mendapatkan hasil yang maksimal

Tapi ingat, meskipun semua hal sudah anak futsal persiapkan, terkadang faktor keberuntungan juga masih tetap kalian perlukan

Jadi, kalo anak futsal udah mempersiapkan kelima hal diatas dengan baik dan belum juga dapet hasil yang kalian inginkan , jangan menyerah. Mungkin turnamen kali ini anak futsal belum beruntung

Coba lagi dan coba lagi di turnamen lainnya.

Ada pepatah mengatakan, Hasil tidak akan mengkhianati usaha. Itu sangat benar. Berusahalah dengan maksimal dan serahkan terima apapun hasil yang kalian dapatkan tanpa rasa penyesalan

Terakhir, silakan share artikel ini kepada teman satu tim kamu. Semoga tim futsal kalian makin kompak yah

Produk terbaru

Rp 54.900 100.000
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangJual Kostum Futsal Terbaru dari Puma
Harga Rp 54.900 100.000
Anda HematRp 45.100 (45.10%)
Lihat Detail
Rp 54.900 100.000
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangDesain Baju Futsal Nike Terbaru Oktober 2017
Harga Rp 54.900 100.000
Anda HematRp 45.100 (45.10%)
Lihat Detail
Rp 60.000 100.000
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangJersey Futsal Printing Navy Hijau Stabilo Nike
Harga Rp 60.000 100.000
Anda HematRp 40.000 (40.00%)
Lihat Detail
Rp 54.900 100.000
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangJual Jersey Futsal Adidas Bisa sablon Polyflex
Harga Rp 54.900 100.000
Anda HematRp 45.100 (45.10%)
Lihat Detail
Rp 54.900 100.000
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangGrosir Jersey Futsal Nike Hitam Kuning
Harga Rp 54.900 100.000
Anda HematRp 45.100 (45.10%)
Lihat Detail
Rp 54.900 100.000
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangGrosir Baju Futsal Specs Desain Keren
Harga Rp 54.900 100.000
Anda HematRp 45.100 (45.10%)
Lihat Detail
Rp 54.900 100.000
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangJual Baju Futsal Nike Terbaru
Harga Rp 54.900 100.000
Anda HematRp 45.100 (45.10%)
Lihat Detail
Rp 25.000 35.000
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangJual Kaos Kaki Futsal Panjang Selutut
Harga Rp 25.000 35.000
Anda HematRp 10.000 (28.57%)
Lihat Detail

Cari Produk

Rekening Bank

BUDI CAHYONO 1800463935
BUDI CAHYONO 6145-01-000282-50-3